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Trouvant ses origines au premier millénaire avant notre ère dans les fours en argile et en céramique, le gril en céramique atteint aujourd’hui son apogée. Multifonctionnel, cet appareil vous offre une diversité insoupçonnée de modes de cuisson.
C’est un fait, le gril en céramique Kamado d’Alpinofen peut tout faire, et sa polyvalence ravira tant les fins gourmets que les champions de grillades ambitieux. Mais ce n’est pas tout.
YOUTUBE SHORTCLIP KAMADO ALPINOFEN
Débit d’air réglable pour maintenir la température choisie (de 70° à 400° Celsius)
Enveloppe en céramique pour une accumulation de chaleur accrue
La viande conserve un maximum de tendreté
Matériaux massifs (86 kg), armature totalement en inox
Faible consommation de charbon
Élimination pratique des cendres
Diamètre gril 48 cm
Accessoires, disponibles sans supplément
Grille en fonte (diamétre 48 cm)
Support pour grille ou pierre à pizza
Grille en inox à deux niveaux (pour agrandir la surface de cuisson)
Grill en inox (diamétre 48 cm)
Déflecteur de chaleur (pour une cuisson en douceur à basse température)
Pierre à pizza ø 36 cm (pour des pizzas et des tartes flambées croustillantes)
Support à poulet
Pince à grillade
Tison
Housse de protection
Vous pouvez commander les Kamado en ligne ici.
aux grillades et aux cuissons à basse température
au fumage et au séchage
et même à la cuisson des pizzas, des tartes flambées et du pain
C’est un fait, le gril en céramique Kamado d’Alpinofen peut tout faire, et sa polyvalence ravira tant les fins gourmets que les champions de grillades ambitieux. Mais ce n’est pas tout.
Le mode gril indirect convient tout particulièrement aux grosses pièces de viande comme les rôtis de porc, les filets de bœuf, la volaille et les grands poissons. Le gril en céramique fonctionne alors comme un four à air pulsé. Cette cuisson douce à basse température laissant s’écouler peu de jus, la viande reste tendre à souhait.